お知らせNEWS

コラム 2021/12/27

真空パックで無水調理、人参のグラッセを作る

 

真空パック人参グラッセ

 

真空パックした人参で、グラッセを作りました。

作り方は簡単、真空袋に人参、砂糖、塩、バターをいれて真空パック。

その袋をそのまま、湯煎するだけです。

真空パック人参グラッセ

真空パック人参グラッセ

 

■動画はこちら

HIPPOで人参グラッセをつくる

 

真空パックした野菜をそのまま湯煎することで、

茹で水に野菜のおいしさや栄養分(水溶性のビタミンなど)が流れ出ることを防ぎます。

しかも煮崩れ防止にもなります。

 

なぜ、真空パックするか、という点ですが、空気は熱の伝導を妨げてしまいます。

空気を抜いた状態で、加熱することで、食材を効率よく加熱できます。

また、これを応用したのが、最近流行している低温調理です。

 

真空パックした袋をそのまま冷凍してしまえば、保存も可能。

真空袋は酸素透過度が低いので冷凍保存しても、袋の中に空気が入ってくることはほとんどなく、中身が劣化しにくいようになっています。

冷凍庫のにおいや他の食材のにおい移りも防ぎます。

 

真空パックしたいろんな食材を1つの鍋で調理することもできます。

あらかじめ小分けに真空パックしておけば、調理して料理を提供する時間の短縮もできます。

 

真空パックは、様々なシーンで、便利に調理、保存ができます。

年末年始やイベントシーズンの繁忙期にも大活躍します。

真空パック人参グラッセ

型抜きした人参も煮崩れせず、お弁当やお子様むけに使えそうです。

 

 

もっと詳しい情報を知りたい方は、

真空パックロボHIPPOの商品ページをご覧ください。https://asahi-sg.co.jp/products/hippo/

HIPPO使用イメージ

もちろん真空パック器DUCKYでも真空パックできます。https://asahi-sg.co.jp/products/ducky/

DUCKY

 

 

お問合せは、お問合せフォームまたはメール、お電話にてお待ちしております。

お問い合わせCONTACT

開発・協業・お見積もりなどお気軽にお問い合わせください。

お電話での
お問い合わせ

包装・衛生・食品加工機器

TEL: 052-671-5191

FAX: 052-671-5196

ヘルスケア用品

TEL: 052-684-6829

繊維機器

TEL: 076-423-8154

コンベアベルト

TEL: 052-655-5559

メールでのお問い合わせ