コラム 2022/02/09
真空パック、低温調理でジューシーな肉料理
真空パックで低温調理
以前、イシヅカアカデミーさんにて行われた真空パック料理教室の様子をご紹介。
肉を真空パックして低温調理する方法を料理教室で紹介されていました。
スパイスやハーブと一緒に真空パック。
その際に使っていただいていたのが、真空パック器DUCKY。
真空パック器DUCKYは、業務用の真空ポンプが搭載されているのにコンパクト。
これまでも多くの飲食店さんに使っていただいています。
真空パックした後、低温調理して出来上がった料理がこちら。
真空パックをすることで、うまみを閉じ込め、さらに低温調理で柔らかくジューシーに仕上がります。
真空パックはうまみを閉じ込められる点が、やはり他の調理方法にはない特徴です。
今後もいろんなアレンジ方法や使い方をご紹介したいと思います。
弊社の真空パック器はこちら。
真空パック器DUCKY(ダッキー)
https://asahi-sg.co.jp/products/ducky/
真空パックロボHIPPO(ヒッポ)
https://asahi-sg.co.jp/products/hippo/
ダッキーとヒッポの違いは、よくある質問をご覧ください。
https://asahi-sg.co.jp/faq/faq-4331/
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