コラム水産加工機器 2024/12/10
骨抜き達人Ⅲの特徴
魚の骨を抜く便利ツールとして国内外のレストラン・加工工場で使われている
当社商品 骨抜き達人Ⅲの特徴をご紹介します。
骨抜き達人Ⅲの特徴
1.疲れにくい
2.骨切れしにくい
3.魚の身を傷つけない
4.分解洗浄が可能
1.疲れにくい
骨抜き達人Ⅲはピンセット型骨抜きに比べて、疲れにくいことが特徴です。
ピンセット型を使用している方の中には、腱鞘炎になったことがある方もいるのではないでしょうか。
ピンセット型の場合、親指と人差し指の力のみで器具をつかみ、骨を抜く作業を繰り返します。
一方、骨抜き達人Ⅲの場合、手のひら全体で器具をつかみ、骨を抜くことができます。
指の力だけではなく、手全体の力でつかむことができるため、疲れにくいのです。
2.骨切れしにくい
骨抜き達人Ⅲの先端は、骨との接触面が広く、骨切れにくい設計になっています。
骨をしっかりと掴んでも、途中で骨切れせず、抜き取ることができます。
3.魚の身を傷つけない
骨抜き達人Ⅲは先端がカーブしています。
カーブした刃先が魚の肉を押し下げ、骨のみをつかみやすいようになっています。
また、曲がった刃先は、作業者が刃の先端を見やすく、骨をつかみやすい利点もあります。
4.分解洗浄が可能
骨抜き達人Ⅲは刃を分解して洗浄することができます。
刃の隙間に溜まりやすい汚れを洗浄することができ、清潔に使い続けることができます。
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商品詳細
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骨抜き達人Ⅲ[ストレートタイプ]
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